Павел Дуров уходит с «ВКонтакте»

Недавно стало известно, что создатель социальной сети Дуров Павел решился сохранить связь со своей социальной сетью «ВКонтакте», после того как оставил место генерального директора. Об этом рассказал Алишер Усманов, который является главным акционером компании Mail.ru, который имеет в своем составе 52% от всех акций социальной сети.

Он заявил, что будет поддерживать Павла, потому как считает его талантливым человеком и будет делать все, чтобы его связь с соцсетью не оборвалась. Также он надеется на то, что Павел будет поддерживать отношения с офисом «ВКонтакте».

До сих пор не стало неизвестно, кто будет новым генеральным директором холдинга, но это будет решено уже в ближайшее время на совете директоров. 1 апреля Павел Дуров опубликовал свое заявление о снятии себя с поста директора. Также он подчеркнул, что все равно будет участвовать в жизни социальной сети. Он выразил благодарность к холдингу за проявленное к нему доверие.

Участвовать в работе социальной сети он собирается только на правах основателя, без занимания каких-либо формальных постов. Он заявил, что после того как акционерное общество в апреле прошлого года изменилось, его свобода сократилась.

Также в начале года из компании ушли два топ-менеджера и финансовый директор, а чуть позднее Дуров заявил, что продает свою долю акции социальной сети, которая составляет 12%. Сейчас акции находятся у Mail.ru Group.

Нужно отметить, что ранее Дуров публиковал информацию об уходе с поста ген директора. В качестве нового директора рассматриваются руководитель соцсети «Одноклассники» Илья Широков и его предшественник Никита Шерман, а также исполнительный директор соцсети «ВКонтакте» Сергеев Дмитрий.

Свежие новости
Метрика счётчик:
Яндекс.Метрика
Статистика LiveInternet:
© 2017 Umma-News.ru — новости мусульманских общин.