Острова Сокровищ: Лулу и Далма

Тем, кто приехал в город по делам, но испытывает тягу к уединенным пляжам, стоит съездить на остров Лулу, который известен своими белыми песками и расположен совсем рядом с городом. Его планирую в ближайшее время соединить со столицей тремя мостами и заняться инфраструктурой, так что стоит поторопиться, пока не понаехали. В нагрузку к билету на паром получаете весьма приятный вид на главную набережную Абу-Даби Корниш. К набережной, кстати, тоже прилагается отличный пляж, а также парки, фонтаны, детские площадки, кафе. И вообще, прогулки по этому 7-километровому променаду – одно из любимых развлечений местных жителей.

Те, кому интересно посмотреть, как жили на берегу Персидского залива до нефтяного бума, могут съездить на остров Далма. Там и сейчас ловцы жемчуга в сезон выходят в море на шатких лодках, а вдоль дорог стоят старинные арабские дома – не очень нарядные, но крепкие и надежные. Здесь рождается удивительное ощущение, что попал совсем в другую страну – хотя, скорее, в другое время. И еще раз поражаешься тому ускорению, которое Эмираты набрали в последние десятилетия.

Туры в мангровые заросли организуют турагентства в городе, например, дайвинг-центр Al Mahara. Огромный Mangroves National Park расположен у восточного берега острова Абу-Даби и живут в нем белые цапли, ржанки, кулики и бакланы, если повезет, можно увидеть и розовых фламинго. Впрочем, в сочетании с сияющими небоскребами на горизонте любые птицы приводят в детский восторг.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Свежие новости
Метрика счётчик:
Яндекс.Метрика
Статистика LiveInternet:
© 2017 Umma-News.ru — новости мусульманских общин.