На кого ровняться? Или «Будьте осторожнее с примерами!»

Зачастую, когда мы не удовлетворены результатами конечными или промежуточными, мы прибегаем к сравнениям.

Ровняться нужно на лучших. Но, упрекать близких людей в чем-то, что не соответствует нашим ожиданиям, приводя пример из жизни общих знакомых, не самый лучший способ добиться положительного результата. Особенно осторожно нужно выбирать примеры по отношению к детям. Ставя в пример другого ребенка, у которого как нам кажется выше результаты, на что мы надеемся? На то, что наш ребенок будет брать с него пример, станет больше стараться, но, так ли это работает? Упрекая своего мужа в том, что он чего-то не делает, в сравнении с другими мужьями, станет ли он вести себя по-другому? Вероятнее всего, что нет. Все, чего можно добиться в этих случаях — это спровоцировать чувство неприязни или обиды у мужа, и что еще хуже, выработать комплекс неполноценности у ребенка.

Почему бы не прибегнуть к другому методу, которым пользоваться сложнее, но который является более эффективным. Таким методом является совершенно противоположная расстановка акцентов. Т.е. внимание следует акцентировать не на недостатках, а, наоборот, на сильных сторонах человека. Радоваться и подмечать его положительные черты характера способности и привычки, стимулируя тем самым более частое их проявление.

Линия поведения, основанная на понимании и поддержке, говорит о том, что семья — команда, на которой все ее участники находятся на одной стороне.

Индивидуалки во Владивостоке http://vladivostok-hot.com | Путаны Сургута | Интим в Иркутске http://irkutsk-dosug.com

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Свежие новости
Метрика счётчик:
Яндекс.Метрика
Статистика LiveInternet:
© 2017 Umma-News.ru — новости мусульманских общин.