Мошенники в интернете. Закулисная механика.

У любого процесса имеется некая скрытая «механика» работы. Она в первую очередь соотносится с целью, с которой была создана. Если оставить в стороне глубинные цели, которые есть и разговор о которых выходит за рамки данной статьи, можно рассмотреть поверхностные, непосредственно осязаемые цели и соответствующую им «механику» процесса.

Цели непосредственных мошенников-исполнителей в интернете вряд ли поднимаются до мировоззренческого уровня и они не оперируют мировоззренческими моделями. В большинстве своём они используют навязанный им стереотип поведения, навязанные им поведенческие модели. Хотя некоторые из них проявляют достаточную долю креативизма. Тем не менее, они остаются в рамках необсуждаемой догматики. То есть, по сути, креативность – это комбинаторика имеющихся возможностей в рамках необсуждаемой догматики.

В большинстве своём границы этой догматики описываются категориями дозволенных методов по пути к основной цели – получения гешефта. В данном случае под гешефтом следует понимать лишь извлечение материальной выгоды.

Соответственно саму «механику» процесса мошенничества можно описать моделями, в которых реципиенту внушается мысль, что он управляет процессом, когда на самом деле последний понятия не имеет, о внутреннем механизме работы.

Собственно по этой, нехитрой схеме строятся все процессы мошенничества, впрочем, как в интернете, так и в реальной жизни.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Свежие новости
Метрика счётчик:
Яндекс.Метрика
Статистика LiveInternet:
© 2017 Umma-News.ru — новости мусульманских общин.