Монголия – самая таинственная страна востока!

Из истории нам с детства известно, что самым злейшим врагом России и всего западного мира была народность, которая умудрилась подчинить себе чуть ли не весь цивилизованный мир. Но прошли века и теперь эту страну никто не воспринимает с тем трепетом, с каким это было прежде. Страна стала меньше и на мировой арене она занимает совсем незначительное место, но от этого она не стала менее интересней. Все обстоит совсем другим образом. Тысячи туристов ежегодно отправляются в эту загадочную и таинственную страну степей и ветров, в Монголию!

Вы только представьте, что страна, которая прежде главенствовала на большей части территории Евразии, теперь с трудом насчитывает около 2-х миллионов жителей. Посетив Улан-Батор, нельзя не остаться не воодушевленным эхом той истории, которая скрыта во дворце императора. Вас поразит уникальный краеведческий музей, где воочию можно рассмотреть скелеты могущественных динозавров, которые обитали здесь некогда миллионы лет назад.

Также не оставит равнодушным и монгольская кухня! Но с ней лучше знакомиться непосредственно в путешествии по монгольским степям на пути к озеру Хубсугул или же по дороге к просторам пустыни Гоби верхом на верблюде или на коротконогой лошади Пржевальского.

Для тех кому изрядно поднадоели пальмы, песчаные пляжи и отели с «all inclusive» отдых в Монголии придется как нельзя кстати. Невероятная по своей красоте природа монгольских степей не оставит равнодушным искателя приключений!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Свежие новости
Метрика счётчик:
Яндекс.Метрика
Статистика LiveInternet:
© 2017 Umma-News.ru — новости мусульманских общин.