Как не потеряться в Париже

В отличии от многих мегаполисов, в Париже совсем не сложно ориентироваться. Структура города проста и чётко спланирована. На плане он выглядит, как круг, границей которого является кольцевая дорога, построенная ещё в девятнадцатом столетии.

Река Сена – символ столицы, который делит город на две части. Посреди реки расположился остров Сите – историческое сердце Парижа. Визитными карточками острова являются собор и королевский дворец.

Лувр – центра Парижа, от которого по спирали расходятся двадцать округов, на которые поделен город. Главные архитектурные достопримечательности можно найти в шести центральных округах.

Северный (правый) берег реки Сены представляет собой оживлённую часть города. Здесь первым делом любой путешественник посетит один из самых популярных музеев мира — Лувр, а так же старинный Королевский дворец и музей. Если двинуться на запад, то невозможно обойти вниманием самую длинную перспективу города – Триумфальный путь.

Любителям совершать покупки необходимо отправится на север, в торгово-финансовый квартал. Здесь можно найти огромное количество больших магазинов и маленьких бутиков на любой вкус.

Некогда популярный среди придворных особ, квартал Маре расположился к востоку от Лувра. Рядом находится площадь Бастилии. Вместе они составляют один из самых посещаемых районов Парижа. Здесь находятся многие модные магазины, и кипит ночная жизнь.

Тишина и спокойствие характеризуют Южный (левый) берег реки. Сен-Жермен и Латинский квартал – место проживания интеллигенции и творческих людей.

Так же на Левом берегу расположен элитный Седьмой округ – местонахождение министерств, посольств, музеев и великолепной Эйфелевой башни.

Регион Иль-де-Франс, в котором находится Париж, славится большим количеством соборов и замков, куда организовываются одно дневные экскурсии.

Горячие проститутки Уфы .

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Свежие новости
Метрика счётчик:
Яндекс.Метрика
Статистика LiveInternet:
© 2017 Umma-News.ru — новости мусульманских общин.