Эль-Торо. Гора и святилище на Менорке

Эль-Торо — это не только сорт роз, текила или марка вина.

Пик, или гора Эль-Торо, высотой 357 метров, является самой высокой точкой Менорки. С его обзорных площадок можно полюбоваться всем островом. В безоблачные дни отсюда видно даже восточное побережье расположенной рядом Майорки.

Именно на вершине Эль-Торо расположено важнейшее святилище Менорки, незамысловато названное по имени горы. Святилище Эль-Торо — главное святилище жителей острова, достаточно посещаемое паломниками место.

В монастырской церкви хранится фигура Богоматери с младенцем и лежащим у ее ног быком. По легенде, именно бык (по-испански — toro), привел жителей на гору,где их ждала фигура Мадонны, покровительницы острова, известная своими чудесами.

Первый, перестроенный в XVII веке монастырский комплекс Эль-Торо был построен в средние века монахами-францисканцами. На радость любителям памятных подарков, в близлежащих домиках расположились кафе и сувенирные магазины.

Ни одно из посещений Менорки не должно обойтись без прогулки по живописным окрестностям Эль-Торо и подъема на гору, откуда открывается поистине впечатляющее зрелище.

Журнальные столики в интернет-магазине
Свежие новости
Метрика счётчик:
Яндекс.Метрика
Статистика LiveInternet:
© 2017 Umma-News.ru — новости мусульманских общин.