Ароматный гид появился в Йорке

Чем должен пахнуть гид? А вообще, должен ли он чем-то пахнуть? Конечно, должен! А особенно если речь идет о гиде по Йорку (Британия)!

С нами абсолютно солидарно туристическое бюро Йорка, которое несколько дней назад презентовало прелюбопытную брошюру, называется которая Smell York. Главная задача гида заключается в том, чтобы знакомить туристов с… запахами Йорка.

Каждая из страниц гида с помощью особых технологий пропитана определенными ароматами, соответствующими разным районам и достопримечательностям города. Речь идет о первом ольфакторном гиде не только в Великобритании, но и во всей Европе.

Создатели гида уверяют, что все страницы пахнут очень натурально, настолько, что от некоторых запахов может даже закружиться голова.

Всего брошюра насчитывает 12 страниц с фотографиями. В частности, в брошюре есть фотография болот на севере Йорка, которая пахнет дикими травами и вереском, а железнодорожная станция – сталью, машинным маслом и углем, шоколадная фабрика – какао, городской парк – розами и лавандой.

Свежие новости
Метрика счётчик:
Яндекс.Метрика
Статистика LiveInternet:
© 2017 Umma-News.ru — новости мусульманских общин.